Блоги / Святослав Шевченко
записей
Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

7 декабря,
23:52

Моё советское детство (снято кинокамерой "Аврора 215")

Ударился в воспоминания. Наверное, это признак старости, хотя Всемирная организация здравоохранения считает человека молодым до 44 лет. Ближе к делу. Короче говоря, мой дядя увлекался любительской киносъёмкой с конца 70-х. Снимал на "Аврору 215" на 8-миллиметровую плёнку. С годами плёнка стала выцветать и лопаться. Всё, что удалось спасти на этих кадрах:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

5 декабря,
21:02

Письмо Саше Ярошенко от Стаса "комсорга"


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

3 декабря,
22:31

В чем сила духа, брат? или о слабых мужиках

Муж систематически избивал свою жену. Даже когда она была беременная. Самые близкие призывали потерпеть, дескать, как же ребёнок без отца будет расти. А может лучше подальше от такого отца? О слабых мужчинах, которые способны воевать только с женщинами, а перед дебоширом - опускают глаза. Об этом мой новый выпуск на канале:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

30 ноября,
16:26

Поставим на ноги амурчанку?

Эта красота родилась из-под золотых рук Натальи Боловинцевой. Но сейчас она не может творить. Все началось 15 сентября...


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

19 ноября,
18:30

Обман на Авито: лечение молитвами (видео)

Многие наверняка слышали про лохотрон, который случается на Авито. Но религиозный лохотрон там - это что-то новенькое. Особенно, когда посетителю предлагается "перемещение в пространство, где обитают ангелы разных уровней" и "помогу очистить и успокоить душу как живого, так и перешедшего в иной мир". Таким образом, благовещенцам и гостям столицы области предлагают новый вид услуг.

В моем новом ролике разбор ситуации (осторожно, юмор!):


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

15 ноября,
14:33

Эпохе хип-хопа посвящается...

Сегодня в хип-хопе наметился тренд, который я бы обозначил "ленивым стилем". (Видимо, это отражение мира, жителей которого заедает лень). Такое ощущение, что рэпера только разбудили и задают ему вопросы, а он что-то шамкает "на отвали" или вовсе с большого бодунища. Как минимум - неуважение к слушателю.


Капсульный отель: мнение священника

Друзья, а вы бывали когда-нибудь в капсульных гостиницах? А вот мне довелось... во время обратной дороги с Международного фестиваля "Вера и Слово" была длительная пересадка в Екатеринбурге. В общем, сделал видеоролик, где все показал и рассказал. Любопытно? ;) Ныряйте по ссылке:


Священники-видеоблогеры в опасности?

По ватсапу уже поползли слухи, что якобы в ближайшее будущее должна быть создана церковная комиссия, специализирующаяся по блогам священников. Дескать, её функции будут заключаться в цензуре и закрытии блогов духовенства в сети.


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

26 октября,
22:36

Симбиот Веном: мнение священника

Друзья, наверное, многие из вас слышали про свежий фильм под названием "Веном"? В общем, сходил с сыном. Понял одну важную вещь, что главный персонаж имеет христианское происхождение. И мне радостно, что у священника появился образ в современной культуре, с помощью которого он может доносить до людей духовные реалии, невидимые глазу... Об этом мой новый выпуск на YouTube:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

11 октября,
16:39

Разбор песни: Avril Lavigne - Head Above Water

Друзья, на днях вышел официальный клип канадской певицы Аврил Лавин (Avril Lavigne) на песню "Удержаться на плаву" (Head Above Water). Чем он примечателен? Девушка, которая подростком пела в церковном хоре, снова вернулась к христианской теме. Около 5 лет она боролась с болезнью Лайма... это песня-молитва. Не верите? Смотрите сами:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

6 октября,
22:24

Информационный апокалипсис: инструкция по выживанию

Друзья, вчера я вернулся из Хакасии, куда на православный форум меня пригласил архиепископ Абаканский Ионафан. Мой доклад был посвящен грядущему информационному апокалипсису, который прогнозируют специалисты-айтишники. В конце видео - инструкции по выживанию... Смотреть:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

29 сентября,
23:28

Суть веры: Кто включает "музыку" в сердце?

Поговорим о вере... Что это? Зачем нужно? Каким органом воспринимается? Кто включает "музыку"? Во что верят атеисты? На эти и другие вопросы отвечаю в очередном выпуске своего скромного канала на YouTube:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

21 сентября,
23:26

Верующие среди неверующих

Сегодня предлагаю вам погрузиться в непростую тему. Верующие среди неверующих. Как строить отношения православному христианину со своими неверующими родными и близкими. Об этом новый выпуск на моем канале в Youtube:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

15 сентября,
22:57

СЛЭМ-2018: священник о хайпе

Удостоился чести провести лекцию для энергичной молодёжи форума СЛЭМ-2018 в качестве видеоблогера. Темой было заявлены разбор таких современных явлений как хайп и тренды. Говорили о том, что сегодня происходит в информационной среде, в целом, и в YouTube, в частности. Вместе с ребятами с помощью мозгового штурма выяснили, что сегодня, например, под словом "хайп" каждый понимает что-то своё: кто-то позитив, кто-то негатив. Такая мультизначность современную молодёжь дезориентирует... Подробнее в моем новом выпуске на канале:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

6 сентября,
11:41

Храм на Золотой миле: опрос или вброс?

Друзья, в своём новом выпуске на Ютубе заподозрил официальный сайт городской администрации в попытке манипуляции общественным мнением. Подозреваю, что кое у кого из власть имущих появилось желание похерить мнение благовещенцев и достигнутые договоренности, чтобы православного храма в этом районе не было. Смотрите мое небольшое youtube-расследование:

P.S. Друзья, если вам неприятно и вы устали читать здесь агрессивных неадекватов в комментариях - подписывайтесь на мой канал непосредственно на YouTube по этой ссылке: https://www.youtube.com/svyatoslav28?sub_confirmation=1


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

31 августа,
20:47

Кришнаизм в обертке тренинга?

Вы, наверное, слышали, что Благовещенск посетил Олег Гадецкий. Это известный в стране психолог, который гастролирует и проводит тренинги личностного роста. Для тех, кто не в теме - это новый способ переформатирования сознания для принятия кришнаитской экзотики.

Разумеется, в афишах про кришнаизм - ни слова. Кстати, выступаю с инициативой законодательно добавить ещё один ценз на информационные продукты - религиозный. Пусть наряду с 18+ стоит ещё, например, и "кришнаизм" как в случае с Гадецким. Кстати, его второе имя - Говардхан Гопал дас. Об этом мой новый выпуск:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

24 августа,
15:19

Красную нить - можно носить?

Здравствуйте, на моём канале на YouTube новый выпуск, посвящённый новомодному поветрию: красная нить на запястье. Пытаюсь популярно ответить на вопрос: можно ли такое носить христианину?


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

7 августа,
19:10

Клип "Суперзвезда" от ЛОБОДЫ: пропаганда суицида и извращений

в тренде Youtube висит новый клип Лободы "Superstar", который промаркирован возрастным цензом 0+. Но в ролике содержатся сцены разврата, пропаганда суицида и гомосексуализма... Сделал выпуск, в котором детально объясняю это:


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

6 августа,
17:06

Интернет-магазин в Благовещенске торгует синтетической наркотой

Здравствуйте, дорогие друзья! На днях разговаривал с родителями детей, которые попали в наркокартель, торгующий синтетической наркотой онлайн. Вы, наверное, встречали на улицах Благовещенска граффити, рекламирующие каналы в Телеграм с именем Pablo в названии. Это в честь колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Так вот, распространяют "синтетику" наши дети-подростки посредством так называемых закладок.


Святослав Шевченко

Святослав Шевченко

4 августа,
12:39

Священник в шоке: похороны, зацеперы и модификанты

Друзья, перед вами новый выпуск, сделанный в формате интервью, где рассказал о трёх явлениях, которые повергают меня в шок. Речь идёт о погребальных суевериях, опасных для жизни экстримах и о модификациях тела. Разумеется, разъясняю это с христианских позиций:



Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 3719

Антон Черноок

Просмотров: 1272

Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

Просмотров: 1083

Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

Просмотров: 419

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 403

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 10:44
Игорь Волобуев

юрист

вчера, 16:17
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 13:32
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 13:12
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

7 декабря, 23:52
Юрий Сергеев
7 декабря, 15:37
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

7 декабря, 14:56
Денис Куликов
6 декабря, 18:28
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

6 декабря, 15:51
Антон Черноок
5 декабря, 20:51
Андрей Ягелло

финансист

2 декабря, 17:06
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

1 декабря, 00:10
Наталья Калинина

политический хулиган

25 ноября, 23:03
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 ноября, 20:13
Цифровой Криминалист
20 ноября, 11:17
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.