Блоги / Евгений Волков
записей
Евгений Волков

Евгений Волков

17 апреля,
10:25

Невежество, безделье, или, как это называется?


Евгений Волков

Евгений Волков

22 марта,
19:51

Корни

Заболевание фруктовых деревьев - «Чёрный рак». От него они часто гибнут.


Евгений Волков

Евгений Волков

21 февраля,
17:37

"Крыса на корабле"

Сегодня был удивлён, читая новости. Не только содержанием этих новостей, но сделанным для себя открытием. Оказывается, у меня произошло «раздвоение личности». Сейчас точно, «мои друзья» вызовут людей «в белых халатах», у Волкова «крышу сорвало».С ником Жека зарегистрирован на Амур инфо с 2007 года и ни разу до 2016 года не менял его. 09 февраля 2016 года зарегистрировался блогером под своей фамилией, именем и отчеством, разместил фотографию, которая ранее была на ветке форума, где размещаются личные фотографии, а также сразу указал, что имею ник – Жека. То есть, чтобы не путали ни с кем другим. Всё, что было написано с 2007 года, под ником Жека, хорошего или плохого, принимаю на себя.Но, как узнал сегодня, есть ещё один Жека. Как так получилось, что в моё отсутствие на форуме, какой-то деятель размещает материалы от моего имени?! Когда посмотрел темы, в которых этот «Жека» отметился, за некоторые посты стало стыдно. Получается, что неизвестный с 25 ноября 2014 года, выкладывал то, к чему реальный Жека ни какого отношения не имеет.


Евгений Волков

Евгений Волков

9 февраля,
11:06

Самозанятость

В начале немного официальной статистики. А также о предложениях, которые предлагаются Правительством РФ.


Евгений Волков

Евгений Волков

29 января,
19:05

Поговорим о коррупции

При изучении этой темы встретил интересный материал, который отвечает на ряд обсуждавшихся ранее вопросов. И при этом, достаточно подробно рассказывает об этом зле, которое не знает границ и может проявляться в самых различных общественно-политических формациях. Для людей, которые любят и умеют читать, а также думать и делать выводы:

Как брали взятки при Сталине

Опубликовал: 101880087f04bdf7dda11db71804c55402d0d5e3363eac1cb600x400


Евгений Волков

Евгений Волков

13 января,
17:16

Взрослые и дети.

Когда человек становится взрослым?


Евгений Волков

Евгений Волков

17 ноября 2016,
11:44

«Пока петух не клюнет», чиновник не шелохнется .

Есть службы, от функционирования которых зависит самочувствие и жизнь огромного количества людей. Кто обязан отвечать за их состояние?


Евгений Волков

Евгений Волков

28 октября 2016,
21:47

1. Правда о социализме и коммунизме

Выборы закончились. Появилось время спокойно рассмотреть вопросы, которые являются идейной основой Коммунистической партии Коммунисты России. Нравится это кому-либо или нет, но партия существует и будет нести коммунистические идеи в общество.

"В суете и заботах нашей нелегкой сегодняшней жизни мы не слишком часто задумываемся над тем, что происходит со страной, что представляет собой современный мир. Между тем наша личная жизнь, судьбы нашей семьи, наших детей миллионами невидимых нитей связаны с жизнью и судьбами других людей. Как бы ни ста­рались мы управлять нашей индивидуальной лодочкой личной жизни, она находится во власти мощных течений мировых процес­сов. Необходимо знать эти процессы, чтобы сознательно и уверенн­о ориентироваться в океане современного мира.


Евгений Волков

Евгений Волков

22 сентября 2016,
14:16

О самозанятости людей, или, откуда она берётся...?

Путин призвал освободить от налогов самозанятых россиян

Ли М. И.

Самозанятых россиян необходимо освободить от налогов


Евгений Волков

Евгений Волков

18 августа 2016,
07:08

Тезисы предвыборной программы


Евгений Волков

Евгений Волков

17 августа 2016,
21:37

Познакомимся ближе

Родился 30 апреля 1952 года в рабочем посёлке на Урале. После событий 1969 года на острове Даманский, когда отношения с нашим южным соседом  были на грани войны, началось укрепление Дальневосточной границы. В мае 1970 года призвали для прохождения срочной службы в Пограничные войска в Амурскую область. Служить пришлось в строительных войсках погранвойск. Наша часть строила Сковородинский и Райчихинский погранотряды, заставу в Константиновке и ряд других объектов. Служил, видимо, не плохо, так как награждён знаками Отличник Погранвойск 2 и 1 степени, был участником слёта отличников погранвойск  в Москве в 1971 году.


Евгений Волков

Евгений Волков

14 августа 2016,
19:45

Говорили о Болгарии, поговорим о Германии

Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонии.

Жители бывшей ГДР: СССР нас бросил, а западные немцы ограбили и превратили в колонию

Расскажешь нам потом, какая там жизнь, в Восточной Германии…


Евгений Волков

Евгений Волков

8 августа 2016,
22:07

«Заслуги» уходящей Думы

 

Тема закрыта, чтобы не нарушать избирательное законодательство.


Евгений Волков

Евгений Волков

4 августа 2016,
22:29

Разберемся без эмоций

Тема закрыта, чтобы не нарушать избирательное законодательство.


Евгений Волков

Евгений Волков

30 июля 2016,
12:00

Несчастный случай

 Из Доклада ГИТ  «Об осуществлении и эффективности федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права за 2015 год» в Амурской области

      «В   2015 году госинспекторами труда в установленном порядке (в составе комиссий  или  самостоятельно) было расследовано 110 несчастных случаев на производстве, из них  6 групповых,  41 тяжелых несчастных случаев, 50 несчастных случаев со смертельным исходом, 13  легких, 37 несчастных случаев квалифицировано как несвязанные с производством, в том числе 33 несчастных случаев со смертельным исходом.


Евгений Волков

Евгений Волков

26 июля 2016,
10:48

Кто и за что отвечает в нашей жизни

Тема закрыта, чтобы не допускать нарушения избирательного законодательства.


Евгений Волков

Евгений Волков

8 июля 2016,
11:58

Что объединяет людей или их разъединяет?

Тема закрыта, чтобы не нарушать избирательное законодательство.


Евгений Волков

Евгений Волков

29 июня 2016,
22:15

От коммуны до...

В советское время любой школьник мог сказать, в какой стране он живёт, и  к построению, какого строя она движется.

Слова «феодализм, капитализм, социализм и коммунизм» звучали во всех средствах массовой информации, об этом говорили на уроках в школах и всех других учебных заведениях,  в политинформациях на предприятиях и в самых различных организациях. То есть, эти слова были частью нашей жизни.

Советские люди знали, что «капитализм» - это плохо, а «социализм и коммунизм» - хорошо. Это многими считалось настолько естественным, что даже не вызывало споров, а те, кто считал по-другому, относились к «инакомыслящим, диссидентам» и многими в обществе презирались.


Евгений Волков

Евгений Волков

21 июня 2016,
15:44

Противоречия не в труде, а результатах

      Много лет выезжал с товарищами на рыбалку. Год на год не приходилось. Иногда были втроём,  иногда могли выехать и вшестером. По установившейся традиции, один занимался на таборе, то есть готовка еды, мытьё посуды, заготовка дров и другие бытовые вопросы. Так как мы приезжали все вмести, продовольствие и напитки сразу же становились общими, вот ими и занимался наш костровой.   Остальные рыбачили. Кто на речке, а кто уходил на озёра. Всё, что добывали в одну кучу. По окончании, когда заканчивались припасы и срок действия разрешения, собирались домой. (Здесь, на форуме, есть фото отчёты и небольшие рассказы о том времени, поэтому повторять их не буду).


Евгений Волков

Евгений Волков

12 июня 2016,
12:54

Что нас разъединяет, и как это преодолеть

Людей разделяет отношение к собственности. Но нам постоянно пытаются навязать разделение по национальному, религиозному, территориальному и любому другому признаку, кроме этого, основного сеятеля раздоров. 

Семьи могут жить счастливо или просто мирно, пока не появляется собственность, которой можно завладеть или разделить. Вот здесь, когда люди личные интересы ставят выше общесемейных, происходят скандалы и стычки. Некоторые до такой степени впадают в жажду завладеть чем-то, что, нередко, теряют человеческий облик. Внутрисемейные разборки выплёскиваются во вне, бегут в суды, собирают доказательства, привлекают знакомых и соседей, чтобы только доказать "своё право на владение чем-то". Ну доказали, ну завладели, а как же отношения между родными? "Да не родные они мне!", можно услышать от сторон спора. А, чтобы доказать, что не родные начинают "собирать новые доказательства", мол и веры они иной, и глаза у них не голубые, а карие, да и старше (младше) мы их...  Ни чего это не напоминает? 

Мне напоминает. Пока мы жили в стране, где преобладала государственная собственность, почти не было межнациональных конфликтов. Не конфликтовали, хотя и недолюбливали одни других, православные и католики, то есть отсутствовала между ними  вражда. Люди были уверены, что общими усилиями можно справиться с любыми трудностями, которые появятся на нашем пути. 



Евгений Волков
юрист-идеалист

«Служить бы рад, прислуживаться тошно». А.С. Грибоедов "Горе от ума"

В далёком 1970 году с Урала призвали служить на границу нашего Дальнего Востока. С тех пор судьба связала с Амурской областью. Учёба в Ленинграде, Москве и Ташкенте, командировки в Минск, Ригу и другие города единого Союза.

После Беловежского «соглашения» многие друзья-сослуживцы остались «за границей». Но искренняя дружба, не может быть разрушена ни какими границами, так как она в сердце. Поэтому, когда приходится встречаться с националистами, какой бы национальности они не были, мне их искренне жаль. Любовь к своей Родине, своему Народу не может строиться на ненависти к другим людям.

С детства родители учили быть честным. На всю жизнь запомнил слова отца – «сынок, честность не зависит от партийной принадлежности», когда сообщил родителям, что во время срочной службы вступил в ряды КПСС.

Жизнь – не застывшее явление. Всё течёт, всё меняется. Важно, в каком направлении. Если стремимся избавиться от ошибок, это трудно, но возможно.Преодолевая их, люди растут. Хотя, легче катиться по наклонной, но это ведёт к внутреннему опустошению.

Поэтому, придерживаюсь своей подписи, как форумчанин Жека и Евгений-Жека «помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем». 

отправить личное сообщение блогеру
Авторы блогов все блогеры
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 21:58
Игорь Павлов

фотограф. Директор музея самоваров.

вчера, 00:57
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

28 апреля, 14:59
Альберт  Кривченко

пенсионер, журналист

28 апреля, 13:18
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

28 апреля, 11:37
Сергей Нифашев

дворник

28 апреля, 04:13
Владимир Трухин

любитель истории

27 апреля, 18:51
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

27 апреля, 15:59
Сергей  Труш

дизайнер, которого достало

24 апреля, 11:47
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

22 апреля, 07:33
Андрей Ягелло

финансист

21 апреля, 17:42
Дмитрий Димитров

алхимик кино, киношник

17 апреля, 13:35
Евгений Волков

юрист-идеалист

17 апреля, 10:25
Игорь Волобуев

юрист, строительный комиссар

16 апреля, 18:47
Людмила Сузун

пиарщик, директор рекламного агентства

12 апреля, 15:27
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.