Блоги / Роман Кобызов
записей
Роман Кобызов

Роман Кобызов

21 июня,
17:39

Уникальный исторический объект: ВСКРЫТЬ В 2017!


Роман Кобызов

Роман Кобызов

15 июня,
01:02

Хорошая новость: налоги станут меньше.

Для большинства предпринимателей Приамурья высокий уровень налоговой нагрузки является одним из самых главных препятствий ведения бизнеса. Особо остро предпринимательское сообщество ощущает налоговое бремя по налогу на недвижимое имущество. Согласно действующему законодательству юридические лица обязаны заплатить налог равный 2% от кадастровой стоимости объекта недвижимости (офисы, магазины, объекты общественного питания и бытового обслуживания). Оценка кадастровой стоимости недвижимости, утвержденная Постановлением Правительства Амурской области в конце прошлого года (№536 от 29.11.2016 г.), по единодушному мнению экспертного сообщества, завышена в разы и не соответствует рыночной. Сложилась ситуация, при которой недвижимость для многих предпринимателей стала бременем, а не основой успеха. Так предприниматель, владеющий магазином в 120 кв.м в городе Благовещенске, должен заплатить порядка 200 тыс. рублей налога. А за аналогичный магазин в далеком амурском селе 80–100 тыс. За большую площадь платить нужно, естественно, больше (например, на универмаг в 763 кв.м в одном из сел Амурской области налог составит почти полмиллиона рублей). Такие ставки уже привели многих предпринимателей Приамурья к закрытию бизнеса или к его предбанкротному состоянию, так как зачастую сумма налога порой превышает прибыль, получаемую с объекта недвижимости.


Роман Кобызов

Роман Кобызов

28 августа 2016,
00:06

Деньги есть, вы не дЕРжите!

Всем известное «Денег нет, но вы дЕРжитесь» стало сегодня девизом партии власти. Этот аргумент приводят, когда режут расходы на социалку, оптимизируют больницы, закрывают школы и не ремонтируют дороги. Виновными в том, что «денег нет» назначены санкции, кризис и Обама с Порошенко. Это наша действительность.


Роман Кобызов

Роман Кобызов

23 августа 2016,
12:19

О схемах относительно «законного отъема денег» в сфере ЖКХ г. Белогорска

Сфера Жилищно-коммунальных услуг самая, пожалуй, сложная отрасль народного хозяйства по двум основополагающим причинам: она непосредственно связана с удовлетворением самых насущных нужд всего населения, и это такая сфера, где возможностей для манипулирования ценами и тарифами, мошенничества – пруд пруди, обманывать можно и народ, и государство. Государство, в том числе в лице скромного бюджета Амурской области, выделяет на «поддержку» ЖКХ миллиарды рублей, а проблемы остаются. 


Роман Кобызов

Роман Кобызов

28 июля 2016,
20:51

Промтовары по низким ценам!

 

Проект Открытой универсальной промышленной ярмарки. Обсуждаем, дополняем/отклоняем, советуем.

Дорогие земляки! Представляю Вашему вниманию концепцию проекта Открытой универсальной промышленной ярмарки. Совместно с другими инициаторами проекта с большим интересом выслушаем все мнения, критику, замечания и предложения по данной инициативе.

Идея открытого и массового продвижения товаров промышленных предприятий и ИП родилась после успеха сельскохозяйственных ярмарок выходного дня в Приамурье. Ключевым отличием данных ярмарок является бесплатное предоставление места для торговли как правило на центральной площади населенного пункта. Для многих промышленных предприятий региона выход в торговые сети и базы затруднителен, а участие в коммерческих выставках-ярмарках из-за весомых вступительных взносов экономически необоснованно. Для многих амурчан, простых жителей области промышленные ярмарки могут стать привлекательным рынком для покупки доступной, недорогой и качественной продукции местных производителей.


Роман Кобызов

Роман Кобызов

14 июля 2016,
22:22

Национализация – лекарство от кризиса


Роман Кобызов

Роман Кобызов

4 июля 2016,
18:46

Привилегированные потеряют, но местные бюджеты сохранят!

На состоявшейся июньской сессии Законодательного Собрания Амурской области принят закон, отменяющий ряд привилегий для чиновников и народных избранников. Как автор и инициатор данного закона представлю его более подробно.

Проект закона был подготовлен и внесен в Законодательное Собрание Амурской области еще в начале текущего года. Полное его наименование «О внесении изменений в закон Амурской области «О некоторых гарантиях депутатам представительных органов муниципальных образований и лицам, замещающим муниципальные должности в Амурской области». Закон прошел путь рассмотрения и согласования с государственно-правовым управлением, прокуратурой и другими органами. Не раз пришлось его защищать перед специалистами и депутатским корпусом, как на заседаниях профильного комитета по местному самоуправлению, так и на сессии Законодательного Собрания. В итоге проект успешно преодолел в апреле первое чтение, а на состоявшемся 29 июня заседании единогласно принят в окончательном варианте.


Роман Кобызов

Роман Кобызов

1 июля 2016,
01:17

Почему Мигуля не пойдет с КПРФ? Заметка о природе людей

Новость о желании Александра Мигули выдвинуться кандидатом в депутаты Государственной Думы для многих стала неожиданностью. Однако в политических кругах об этом знали давно. Знали, так как Александр Мигуля активно искал и ищет политических союзников. В том положении, в котором сейчас находится бывший политик и экс-градоначальник, это не удивительно. Заручившись партийной поддержкой можно не только претендовать на участие в выборах без сбора подписей, что обязательно для самовыдвиженцев, но и использовать партию как надежный медийный, социальный или иной ресурс. Партийное прикрытие зачастую используется и как весомый рычаг давления на следствие и судебные органы.


Роман Кобызов

Роман Кобызов

21 июня 2016,
22:30

Три главных отличия, или Время быть политически грамотным

Чем отличается программа КПРФ от программ других партий?

        Нас, коммунистов, не редко спрашивают о ключевых различиях в программах нашей партии и других политических объединений. Такой интерес оправдан: КПРФ – ведущая оппозиционная сила страны, и россиян интересует, какие реформы будет осуществлять компартия. Существует три принципиальных программных отличия КПРФ от других партий.


Роман Кобызов

Роман Кобызов

30 апреля 2016,
21:38

Все на красный Первомай!

Дорогие друзья! 


Роман Кобызов

Роман Кобызов

20 апреля 2016,
18:22

Спортклуб КПРФ открыт! Приходите!

Дорогие друзья!


Роман Кобызов

Роман Кобызов

13 марта 2016,
08:59

Амурские носороги

В начале марта в амурских СМИ прозвучала новость – краеведческому музею передали рог шерстистого носорога. Палеонтологическая реликвия была конфискована при попытке ее контрабандного вывоза в КНР. Откуда у контрабандиста редчайший палеонтологический предмет – неизвестно. Однако научно доказано, что шерстистые носороги имели в древности в том числе и амурскую прописку. Для многих современных амурчан данное утверждение может показаться неожиданным и даже нелепым. Но это действительно так. Было время, когда носороги были одним из часто встречающихся видов на амурской земле и именно их по праву можно назвать одними из древнейших «амурчан».


Роман Кобызов

Роман Кобызов

27 февраля 2016,
12:36

КПРФ открывает спортклуб!

Дорогие земляки!


Роман Кобызов

Роман Кобызов

23 января 2016,
01:00

Стыдно за Путина. Имя России - Ленин! Имя Путина - Бандера!

Сказать, что я пребываю в недоумении от высказываний Путина по поводу Ленина – это ничего не сказать. Эмоции более сильные. Мне элементарно стыдно за Путина. Стыдно за нарочитую с ухмылкой и с издевкой несусветную чушь руководителя нашей страны в адрес своего великого предшественника. Больно за то, что принимавший присягу стране Советов и клявшийся верности идеалам Ленина Володя Путин как оказалось держал фигу в кармане. И, значит, у меня есть все основания предполагать, что держит фигу и сейчас – когда говорит одно, а факты указывают на другое. 

Напомню: в 92-ю годовщину смерти В.И.Ленина – 21 января 2016 года на заседании президентского совета по науке и образованию в ходе диалога с главой Курчатовского института Михаилом Ковальчуком Путин резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя октябрьской революции, которые, по мнению президента, привели к разрушению исторической России.


Роман Кобызов

Роман Кобызов

19 декабря 2015,
16:52

«Рога и копыта» амурского ЖКХ. Как и куда уходят деньги из бюджета

Извечная мечта идиота «ничего не делать и деньги получать» нашла воплощение в схеме поставок угля и мазута для нужд ЖКХ в Приамурье. Пока власть рапортует об очередном отопительном сезоне или новом прожекте ТОРа, жители области и не догадываются, какую цену им за это придется заплатить.


Роман Кобызов

Роман Кобызов

16 декабря 2015,
19:33

Политические колобки или политическая проституция

Вчера, 15 декабря в газете «Коммунисты Амура» был опубликован материал Максима Ракутина под названием «Политические колобки-2», представляющий «рейтинг политических перевертышей и угодников». Сегодня из новостей стало известно, что в их числе прибыло. Предлагаю уважаемым читателям познакомится с данной статьей и моим послесловием к ней.


Роман Кобызов

Роман Кобызов

8 декабря 2015,
01:25

Губернатор и спикер выбирают пиар

Один из столпов нынешней вороватой и циничной власти – придворные СМИ. Без этой опоры по одурачиванию и околпачиванию населения власть не продержалась бы и неделю. Чтобы существовали холопские СМИ, интернет-тролли и псевдоаналитики, власть выделяет серьезные финансы. Кризис этому не помеха. Напротив, в условиях нарастания социальной напряженности провластная сми-пропаганда только усиливается. Благо желающих поработать на власть в сфере журналистики было всегда предостаточно. Служить и продаваться готовы не только молодые акулы пера, но и опытные тети и дяди. За беспринципность и холуйство их не случайно сравнивают с представителями древнейшей профессии. Есть за что. Как скажет власть на планерке, так и напишем – пусть белое будет черным, а черное белым. Или, как из недавнего в эфире – «участники голодовки приехали на акцию протеста с едой».


Роман Кобызов

Роман Кобызов

19 ноября 2015,
08:41

Антисоциальный бюджет

Сегодня 19 ноября на сессии Законодательного Собрания Амурской области рассмотрят в первом чтении бюджет Приамурья на 2016 год. Разработанный и представленный Правительством области документ доступен для публичного рассмотрения широкому кругу граждан.


Роман Кобызов

Роман Кобызов

18 ноября 2015,
22:09

Закручивают гайки: автопробеги, палатки и кубы приравняют к митингам.

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект "О внесении изменений в статью 2 Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Как гласит пояснительная записка к проекту закона, он направлен на внесение изменений, предусматривающих отнесение новых форм массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и т.д.) к публичным мероприятиям, проведение которых регламентируется Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".


Роман Кобызов

Роман Кобызов

18 ноября 2015,
12:27

Миф об «Эвенкийской деревне»

В Тындинском районе Амурской области близ села Первомайское уже несколько лет функционирует туристический и этнографический объект под названием «Эвенкийская деревня». Объект расположен в красивом месте северной тайги, в устье реки Тынды, впадающей в реку Гилюй, на расстоянии около в 20 км от столицы БАМа города Тынды и 820 км от Благовещенска.



Роман Кобызов
красный блогер

Родился в 1977 году в г.Зея, Амурской области. В 1999 году окончил Благовещенский государственный педагогический университет по специальности «история». В последствии прошел профессиональную переподготовку высшего образования по программам «Юриспруденция» и «Социология».

С 1999 года работаю в Амурском государственном университете (АмГУ). Прошел путь от ассистента до заместителя декана. Обучался в аспирантуре, защитил диссертацию кандидата философских наук. Автор более 100 научных и учебно-методических публикаций, в том числе монографий.

Коммунист. В ноябре 2008 года на XIII съезде КПРФ избран кандидатом в члены ЦК КПРФ. В феврале 2013 года на XV съезде КПРФ избран в состав ЦК КПРФ. С января 2012 по настоящее время – первый секретарь Амурского обкома КПРФ.

Депутат Законодательного Собрания Амурской области пятого и шестого созывов. Работал в комитете по вопросам экономики, межрегиональных, внешнеэкономических связей и собственности области и комитете по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту.

Увлечения – книги, тайга.

Жена Татьяна, сыновья Федя и Миша, дочери Маша и Соня.

Темы блога - КПРФ /политика /история /социум /религия /этнос /образование /Приамурье /ДВ.

отправить личное сообщение блогеру
Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 21:08
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 09:37
Сергей Нифашев

дворник

вчера, 03:57
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

20 августа, 11:35
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

18 августа, 12:37
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

18 августа, 08:19
Святослав Шевченко

cвященник, блогер, публицист

17 августа, 11:55
Борис Белобородов

предприниматель

16 августа, 08:19
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

16 августа, 08:18
Андрей Ягелло

финансист

11 августа, 16:45
Светлана Казачинская

уже не синоптик

11 августа, 14:33
Альберт  Кривченко

пенсионер, журналист

8 августа, 15:31
Алексей Копер

Буддист, фотограф-любитель

7 августа, 21:47
Игорь Волобуев

юрист

6 августа, 06:29
Сергей  Труш

дизайнер, которого достало

4 августа, 04:41
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.