26 апреля, 18:34

Ешьте мясо и будете здоровы!

Неподходящего времени года для шашлыков просто не существует, это блюдо всегда уместно и желанно. Но как только погода становится лучше, голову начинают заполнять мысли об отдыхе на природе у костра с сочным мясом и походными закусками. Такими моментами нужно пользоваться и организовывать себе вкусный отдых.

как приготовить сочный шашлык

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины

Вам понадобится

  • 1,8 кг баранины
  • 200 г лука
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить

  1. Промойте мясо, удалите кости, лишний жир, жилы. Нарежьте его крупными кусками (5–7 см) и поместите в глубокую емкость.
  2. Очистите лук, одну половину нарежьте кольцами, а вторую — измельчите для маринада.
  3. Приготовьте маринад: смешайте масло с лимонным соком, солью и перцем. Залейте маринадом мясо, хорошенько всё перемешайте. Накройте емкость с бараниной крышкой и оставьте на 2,5 часа при комнатной температуре.
  4. Перемешивайте мясо раз в 30 минут, чтобы маринад равномерно распределился.

Грузинский шашлык

Грузинский шашлык

Вам понадобится

  • 2 кг свиной грудинки на ребрышках
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 4 луковицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и нарежьте грудинку кусками одинакового размера.
  2. Для маринада смешайте нарезанный полукольцами лук, винный уксус, соль и перец. Плотно уложите мясо в емкость с маринадом, накройте крышкой и оставьте на 1–6 часов (чем дольше будет в маринаде, тем лучше).
  3. Жарьте мясо на плоских шампурах, чтобы оно не проворачивалось, на высоте 10–15 см от углей. Готовьте шашлык в течение 15 минут, не забывая переворачивать шампуры.
  4. Снимать мясо с шампура рекомендуем так: возьмите лаваш или лепешку, порвите на порционные кусочки и снимайте горячий шашлык, обернув его лепешкой. А затем сразу присыпьте измельченным луком.

Свиной шашлык

Свиной шашлык

Вам понадобится

  • 1,8 кг свиной шейки
  • 200 г помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. молотого перца

Как приготовить

  1. Вымойте и нарежьте мясо крупными кусками, срежьте лишний жир и жилы. Вымойте помидоры, сделайте в нижней части крестообразные надрезы, окуните томаты в кипяток примерно на 1 минуту, а затем снимите кожицу.
  2. Очищенные помидоры измельчите, очистите и нарежьте полукольцами лук, посолите его и немного пожмите руками, чтобы он пустил сок.
  3. В глубокой посуде перемешайте мясо с помидорами и луком, добавьте перец, снова перемешайте и оставьте мариноваться под крышкой на 2–3 часа.

Шашлык из курицы с ананасом в духовке

Шашлык из курицы с ананасом в духовке

Вам понадобится

  • 2 куриные грудки
  • 1 ананас
  • 100 мл кетчупа
  • 100 мл соевого соуса
  • сок одного апельсина
  • 5 см корня имбиря
  • 1 ст. л. коричневого сахара

Как приготовить

  1. Начните с маринада: в глубокой емкости смешайте соевый соус с кетчупом, апельсиновым соком, сахаром и натертым на мелкой терке имбирем.
  2. Вымойте и нарежьте кусками куриное филе, поместите его в маринад, перемешайте, прижмите тарелкой и оставьте на 30 минут.
  3. Насадите мясо на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки. Чередуйте кусочки курицы с кусочками ананаса, сбрызните шашлык подсолнечным маслом и разместите угощение на противне.
  4. Отправьте шашлык в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шашлычки из семги

Шашлычки из семги

Вам понадобится

  • 500 г филе семги
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа
  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. горчицы
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 луковица
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Вымойте и измельчите укроп, смешайте его с горчицей, лимонным соком, цедрой, солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Поместите в маринад кусочки семги и оставьте их на 30 минут. Насадите замаринованную рыбу на замоченные шпажки, чередуя кусочки с луком и кусочками болгарского перца.
  3. Выложите шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте угощение по 15 минут с каждой стороны.

рыбный шашлык

Обжаривая мясо на костре, следите за тем, чтобы жар от углей был умеренным, иначе мясо может подгореть, но до конца не приготовиться. Да и в духовке шашлык старайтесь не передерживать, чтобы блюдо не получилось сухим.

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 220

метки: .


Поделиться:

А сами запрещальщики будут готовить шашлык?Ну по традиции-на мангале,на природе .Или будут соблюдать запрет?Вопрос,конечно,глупый.Что позволено юпитеру,не позволено быку

--
Миром правят двое-хрен и жаба,один знает все,а вторая всех душит!
Cемен Васильевич А.

А сами запрещальщики будут готовить шашлык?Ну по традиции-на мангале,на природе .Или будут соблюдать запрет?Вопрос,конечно,глупый.Что позволено юпитеру,не позволено быку

А я вот не пойму: шашлык можно готовить только в определенный период? Именно в пожароопасный? Или примета плохая, типа не приготовишь шашлык в такое то время - весь год жди беды?

Или шашлык наше национальное блюдо, почти хлеб? Без него совсем никак?

--
Тот, кто находит удовольствие в уединении, — либо дикий зверь, либо Бог. Аристотель

Шашлык-это образ жизни, если что.

--
я не на столько слаб, чтобы мстить и не на столько силен, чтобы прощать


Игорь Павлов
Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг

отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 4372

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 311

Алексей Копер

Фотограф-любитель

Просмотров: 288

Валентин Орлов

Просмотров: 257

Светослав Ильиных

журналист

Просмотров: 245

Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

сегодня, 19:49
Алексей Копер

Фотограф-любитель

сегодня, 18:21
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 13:50
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 18:35
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 15:22
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:23
Валентин Орлов
23 мая, 22:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 мая, 08:43
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

21 мая, 13:36
Игорь Путилов

русский в Китае

15 мая, 22:47
Криптоаналитик

Кровный враг Павлова

15 мая, 22:12
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

15 мая, 20:46
Игорь Волобуев

юрист

5 мая, 19:47
Олеся Портнягина

Travel блогер

23 апреля, 23:42
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.