13 апреля, 21:49

Смузи

Чот подсел на смузи, по-русски - молочный коктейль с ягодами.
Сейчас хорошо стало, везде продаётся мороженая ягода любых сортов.
Просто так есть мороженную смородину или клубнику как-то неготично. А если перемолоть с молоком и добавить пару капель сиропа для сладости, то витаминный удар обеспечен. Можно и с бананом и яблоком.
Но банан перебивает вкус клубники.
Мне кажется и детям лучше делать дома такой коктейль, чем покупать химические йогурты с избытком сахара.
Или мужу, пока он играет в танчики. И обязательно в широких стаканах чтобы не опрокинуть на клавиатуру.

Смузи (smoothie) (от англ. smooth — «однородный, мягкий, гладкий, приятный») — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов (обычно одного вида) с добавлением сока или молока.

Полезные свойства клубники

Витамины в клубнике включают в себя элементы группы С, В, Е. В ее состав также входят фосфор, железо, фолиевая кислота, кальций, марганец, клетчатка. Сочетание этих элементов обуславливает и полезные свойства клубники:

  • Калий обеспечивает нормализацию работы сердца, регуляцию уровня артериального давления, увеличение проводимости нервных импульсов, профилактика депрессивных расстройств, отеков, улучшение поступления кислорода к мозгу;
  • Кальций и фтор способствуют укреплению костей и зубов;
  • Магний помогает предотвратить инсульт;
  • Витамин С позволяет улучшить работу иммунной системы, скорость обновления соединительных тканей, повышает свойства внутрисуставной жидкости;
  • Витамин Е является важным в профилактике онкологических болезней, уменьшает процессы старения;
  • Фолиевая кислота играет положительную роль в планировании беременности, позволяет улучшить качество сосудов;
  • В-каротин способствует обновлению клеток, повышает эластичность кожи, уменьшает признаки старения, укрепляет иммунитет, улучшает зрение;
  • Салициловая кислота обладает жаропонижающим действием;
  • Клетчатка способствует выведению шлаков из кишечника, уменьшают содержание холестерина;
  • Листья клубники помогают при проблемах с пищеварением, артритах. Чай из листьев ягоды оказывает благотворное воздействие на организм беременной женщины;
  • Хвостики от клубники лучше не выбрасывать, а готовить из них чай. Это лучший напиток при простуде. Также хвостики помогают при подагре, остеохондрозе.

Чёрная смородина - одна из ягод, которые считаются самыми полезными в мире. Она насыщена витамином С, витаминами группы В, медью, калием, железом и другими полезными минералами и микроэлементами. Чёрную смородину используют для лечения разных простудных заболеваний, гипертонии, анемии, ревматизма, болезней почек и др. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах чёрной смородины, противостоят возрастным разрушениям клеток мозга. А это значит, что с помощью этой ягоды улучшается память и концентрация. Особенность этой полезной ягоды в том, что она может приспосабливаться к любым условиям. Кроме этого, чем суровее климат, в котором она выросла, тем в ней больше содержание полезных веществ и витаминов.

Черника популярна во всём мире благодаря своим невероятным свойствам и доступности. Она полезна практически для всех жизненно важных систем организма. Черника снижает уровень холестерина, улучшает зрение и память, участвует в процессе восстановления нервных клеток, борется с сахарным диабетом и раком. Эта ягода используется при лечении геморроя, варикоза и других заболеваний, которые связаны с кровообращением в организме.

Клубника - наверное, самая популярная из всех ягод, благодаря своему несравненному аромату и вкусу. В клубнике содержится огромное количество кальция, железа, йода, меди, витамина С и других полезных веществ. Она полезнее яблок, киви и апельсинов. Клубника с давних пор использовалась при лечении анемии и артрита. Так же считается, что эта вкусная ягода очищает организм, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Но следует учесть, что чрезмерное употребление клубники может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Малина - вкусная, ароматная, низкокалорийная ягода. Всем известны её жаропонижающие, противовоспалительные свойства, которые помогают бороться различными простудными заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в малине, способствуют лучшему обмену веществ и перевариванию пищи. Кроме этого малина - диетическая ягода, которая способствует регулированию уровня сахара в крови и полезна для тех, кто болеет диабетом. Свежие ягоды малины помогают бороться против гипертонии и атеросклероза.

Клюква защищает организм человека от инфекций и вирусов. Особенно она полезна при заболеваниях мочевыводящих путей, при цистите, варикозном расширении вен, сахарном диабете. В этой ягоде содержатся вещества, которые не позволяют размножаться всевозможным бактериям, которые являются причиной возникновения язвы желудка. Кроме этого, эта ягода помогает бороться с гриппом и другими простудными заболеваниями. А ещё клюква очень полезна для зубов, так как она защищает их от образования зубного камня. Нужно учесть, что не только перечисленные, но и другие ягоды приносят пользу нашему организму.

Не стоит забывать о крыжовнике, облепихе, ежевике, бузине, голубике, бруснике и других вкусных и полезных ягодах. Каждая из них приносит пользу, насыщая организм всевозможными витаминами, минералами и микроэлементами, помогая нам оставаться молодыми и здоровыми.

Просмотров за день: 3
Просмотров всего: 343

метки: .


Поделиться:



Игорь Павлов
Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.
Мой блог - это зона, свободная от либерального нытья. Нытики, идите оцуда нафиг
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2785

Игорь Волобуев

юрист

Просмотров: 469

Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

Просмотров: 458

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 393

Цифровой Криминалист

Просмотров: 307

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 20:42
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

сегодня, 14:10
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

сегодня, 01:00
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

20 апреля, 11:46
Игорь Волобуев

юрист

19 апреля, 21:22
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

18 апреля, 16:09
Светослав Ильиных

журналист

12 апреля, 14:13
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

2 апреля, 16:11
Наталья Калинина

политический хулиган

1 апреля, 01:08
Юрий Сергеев
23 марта, 22:59
Евгений Волков

юрист-идеалист

21 марта, 19:38
Олеся Портнягина

Travel блогер

19 марта, 22:33
Денис Куликов
17 марта, 16:13
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

7 марта, 10:41
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.