Блоги / Павел Антошин
записей
Павел Антошин

Павел Антошин

13 февраля,
07:24

Установка общедомовых приборов учета – обязанность только лишь граждан?

На днях одна из ресурсоснабжающих организаций (РСО) города Благовещенска объявила о том, что с февраля граждане, проживающие в домах, не оборудованными общедомовыми приборами учета тепловой энергии (ОДПУ) будут платить за отопление в 1,5раза выше. Т.е. к тарифу будет применен повышающий коэффициент согласно ФЗ № 176 «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ».


Павел Антошин

Павел Антошин

14 сентября 2015,
21:10

Дальний Восток - часть России или сырьевой придаток Москвы?

С экранов ТВ последнее время очень часто говорят о развитии Дальнего Востока. Дают различные рецепты решения проблемы оттока населения. Организовано Министерство развития Дальнего востока, которому государство выделяет заоблачные суммы. Но ничего не меняется. Люди пакуют чемоданы и покидают этот регион. Что же происходит на самом деле, почему люди массово бегут с этих красивых, богатых природными ресурсами мест?

      Наш город граничит с Китайским городом.  Поднебесный сосед известен всему миру своей конкурентоспособностью. Чтобы развивать свой бизнес, нам нужна недорогая энергия как тепловая, так и электрическая - цена которой здесь просто запредельная. Местные бизнесмены предлагают протянуть ещё одну электролинию в Китай, но уже для того, чтобы перекупать у них российское электричество. Стоимость кв/ч в Китае ниже, чем у нас. То есть, если наши предприниматели будут покупать у Китая наше электричество, то только тогда начнётся полноценное развитие Дальнего востока. Парадокс!


Павел Антошин

Павел Антошин

1 сентября 2015,
22:27

Вторая мировая война - победа или поражение?

2 сентября 1945 года – день окончания Второй мировой войны. Что мы знаем о той войне? Что знает о той войне молодежь? Часто мы слышим: «Стоила ли победа той цены, что мы заплатили? И вообще победа ли это? А может, воевать и не нужно было, сдались бы Германии - ели бы сейчас баварские колбаски, запивая немецким пивом?». Что правда, а что ложь?


Павел Антошин

Павел Антошин

22 июля 2015,
19:18

Нужна ли нашей оппозиции власть?

В четверг, 23 июля, в столице Приамурья состоятся выборы градоначальника. Выбирать будут не все горожане, а только депутаты гордумы. Почему благовещенцы решили передать свои полномочия избирателя депутатам? Что это - слабость оппозиции или беззаконие властей?

13 мая в г. Благовещенске прошли публичные слушания, на которых большинство высказалось за изменение устава города и отмену всенародных выборов. Из 1815 горожан, заявивших письменно, 206 пожелали не менять устав. 44, выступавших публично, высказались за отмену всенародного избрания мэра, и только 26 раскритиковали отмену выборов. Комиссия данных слушаний передала депутатам результаты мероприятия. Арифметика не сложная: 1609 + 44 – за отмену выборов, и 206 + 26 – против. Можно сколько угодно обвинять местную власть в том, что она не слышит горожан и не интересуется их мнением, но факт остаётся фактом – большая часть участников слушания против всенародных выборов мэра. Хочется спросить, где же была наша оппозиция, почему из 216000 жителей столицы Амурской области только лишь 232 человека высказались против изменения устава?



Павел Антошин
общественник

 Родился, вырос, проживаю в г.Благовещенске. Работник сферы ЖКХ, председатель Общественного совета при Министерстве ЖКХ Амурской области, член лицензионной комиссии Амурской области по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами, председатель совета ООС "Лотос", эксперт Общероссийского Народного фронта, беспартийный.

отправить личное сообщение блогеру
Авторы блогов все блогеры
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 22:10
Сергей Нифашев

дворник

вчера, 08:11
Игорь Павлов

фотограф. Директор музея самоваров.

27 марта, 18:26
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

27 марта, 16:47
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

27 марта, 14:11
Игорь Волобуев

юрист, строительный комиссар

25 марта, 21:04
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

24 марта, 22:25
Евгений Волков

юрист-идеалист

22 марта, 19:51
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

21 марта, 18:10
Альберт  Кривченко

пенсионер, журналист

17 марта, 20:05
Игорь Путилов

русский в Китае

8 марта, 03:07
Андрей Ягелло

финансист

2 марта, 11:07
Эдуард Трапезников

антиМизантроп (не путать с альтруистом)

27 февраля, 10:07
Владимир Трухин

любитель истории

15 февраля, 12:01
Амур.инфо  

коллективный блог

14 февраля, 14:59
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.