16 февраля 2015, 19:42

Встреча студентов, изучающих японский язык, с Генеральным консулом Японии в г.Хабаровске господином Ногучи Хидэаки.

12 февраля, кроме мастер-класса японской кухни, состоялось еще одно интересное мероприятие в нашем Обществе. Студенты Образовательного центра "Евразия", изучающие японский язык, встретились с делегацией, которую возглавил Генеральный консул Японии в г. Хабаровске господин Ногучи.

Вместе с ним в наш центр пожаловали и двое других замечательных гостей - это господин Цусима Кэнъитиро и господин Ямагива Кадзуёси. Это не первая встреча с Ногучи-сан, в прошлом году, во время проведения Фестиваля японского кино "Ветка сакуры" он встречался с нашими студентами, вручил им награды за победу и участие в конкурсе выступлений на японском языке и с удовольствием общался с ними. Общение было по-настоящему интересным, потому что наш гость сразу расположил к себе ребят и создал очень свободную и непринужденную обстановку. 

В этом году на встрече были и те ребята, которые встречались с ним раньше и новички. Нужно ли говорить насколько здорово для них было поговорить на японском, проверить свои силы с понимании того, что говорит наш гость, а он периодически переходил на родной язык.

Вопросы были разные - о культуре, о возможности получения образования в Японии, о японской кухне и планах на будущее, о мире, об отношениях между нашими странами, о значении развития контактов между молодыми людьми для строительства мирного и благополучного будущего в азиатско-тихоокеанском регионе. Говорили об участии в стажировках и молодежных обменах, о спорте, о политике и взаимоотношениях с соседним Китаем.

Безусловно, такая возможность, поговорить запросто с гостем такого высокого положения - это замечательная возможность и настоящий подарок, которым радуют нас наши японские друзья. За годы сотрудничества с генеральным консульством Японии в г. Хабаровске у нас сложились теплые, добрые отношения и визиты японских дипломатов в наш город, их общение с нашей молодежью всегда мотивирует для изучения японского языка, открывает новые возможности и перспективы. Наши гости и студенты понимали друг друга великолепно, тем более, что многие из ребят уже побывали в Японии по программам стажировок, обменов и в ежегодной нашей поездке "Знакомьтесь, Япония!". Было о чем поговорить и поделиться впечатлениями.

Повезло и тем, у кого на вторую половину дня выпали занятия в аудитории, они смогли вдоволь наговориться по-японски с обаятельным и доброжелательным Цусима-сан - настоящим мастером японской кухни.

А мне было приятно вдвойне видеть результат усилий и своих и нашего замечательного преподавательского коллектива!

От всей души благодарим наших японских гостей за замечательный праздник японского языка и общение!


 

 

Просмотров за день: 0
Просмотров всего: 236

метки: Визит Генерального консула Японии в г.Хабаровске в Благовещенск.


Поделиться:

Будет ребятам, о чём когда-нибудь вспомнить и внукам рассказать... Порадуемся за них!
--

Да, Сергей, нашим ребятам уже есть много чего рассказать и чему научить. smiley

--
...Если японский для них станет реальным (профессиональным) подспорьем, а то и делом жизни!
--

Да что-то улыбнуло.

Ох как не хватает нам языка японского, чтоб дворники могли иены подметать на асфальте.

--
благовещенск

на основном фото японец который справа так смотрит, будто замыслил что то недоброе. Мол "Ну погодите, Русские, острова скоро наши станут" )))

--
Asterot

на основном фото японец который справа так смотрит, будто замыслил что то недоброе. Мол "Ну погодите, Русские, острова скоро наши станут" )))

Да....конечно. Этот японец с 9 утра провел мастер-класс японской кухни, накормил хренову кучу народу, приготовил 5 разных блюд в промышленных масштабах, потом пригласил нашу Полину в кафе, чтобы она могла с ним поговорить, потому что для неё это важно, ей же нужна разговорная практика, а потом с ней отвел два урока японского и 5 вечера уже был на встрече со студентами. Вряд ли он думает о Курилах.

--
OT

Да что-то улыбнуло.

Ох как не хватает нам языка японского, чтоб дворники могли иены подметать на асфальте.

А меня тоже всегда "улыбают" такие комментарии, для кого-то это работа - организовывать преподавание языка, проводить конкурсы, выставки, показы фильмов, обмены, причем неоплачиваемая работа, а кого-то это "улыбнуло".

--


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 2854

Юрий Сергеев

Просмотров: 835

Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

Просмотров: 468

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 460

Анатолий Рубцов

человек ищущий

Просмотров: 426

Авторы блогов все блогеры
Анатолий Рубцов

человек ищущий

вчера, 15:23
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 15:07
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 12:37
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

15 ноября, 14:33
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

15 ноября, 09:20
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

14 ноября, 15:05
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

13 ноября, 22:29
Юрий Сергеев
13 ноября, 17:24
Светлана Казачинская

не только синоптик

12 ноября, 15:36
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

7 ноября, 22:07
Людмила Сузун

фермер и директор рекламного агентства

7 ноября, 20:18
Криптоаналитик

криптоаналитик

7 ноября, 19:40
Денис Куликов
7 ноября, 17:16
Евгений Ищенко

практик

31 октября, 17:40
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.