12 мая, 20:06

О педагогике.

Сегодня разговаривала с женщиной, которая вырастила и продолжает растить и своих, и чужих детей, приемных.

Это очень грустная история. И , конечно, мне могут сказать, что она вполне может быть выдумана, ведь доказательств нет. Женщина простая, смартфон, в котором есть функция диктофона и видеозаписи появился у нее на днях, дочь подарила. Именно на это по ее словам, на то, что доказательств нет, и указал директор школы, с которым состоялся у нее тот самый разговор, который я назвала грустной историей.

Как некоторым известно, школьный психолог должен пристально наблюдать за ситуацией в приемных семьях и от его веского слова много чего зависит, в том числе ребенка могут и изъять из семьи, вернуть в детдом или интернат. Вот и представьте, приходит эта мужественная женщина познакомиться с психологом, а та на ровном месте начинает предъявлять какие-то претензии, задавать провокационные вопросы, женщина в расстроенных чувствах идет к директору, он, после того как выслушал ее, приглашает того самого психолога, которая заявляет, что та все наговаривает и клевещет. Теперь уже и директор и психолог вдвоем начинают давить на бедную женщину.

Во время очередной встречи директор трясет перед ней папкой и заявляет, что собирает компромат на ее детей, сделает все возможное, чтобы их вернули в интернат.

И все бы ничего, но в этот момент с ней рядом стоит один из ее приемных мальчишек. Нужно ли говорить, что пережил пацаненок, который только-только отогрелся в семье, почувствовал себя в безопасности, обрел надежду на нормальную жизнь?

И еще одна история из этой же школы. Другая девочка, инвалид, которую взяла на попечение наша мужественная многодетная мама, кстати, имеющая высшее педагогическое образование, нарисовала рисунок на урок ИЗО, выполнила домашнее задание. Поскольку ручка у ребеночка покалеченная, ей помогала старшая сестра, которая превратила создание этого рисунка в целое приключение-игру. Рисунок получился замечательный, как все, что делается с любовью. Учитель поставил оценку написав через весь рисунок следующее - "Сестре за рисунок отлично, а тебе - неуд".

Неужели учитель, женщина могла так поступить? Неужели трудно поддержать ребенка, которого и так обделила судьба?

Совсем недавно, на конкурсе выступлений говорила о том, что ребенок, как цемент, в его душе отпечатывается все, что мы говорим или делаем, на всю жизнь, призывая поддержать участников, чтобы в памяти наших детей это событие было ярким, незабываемым и согревало, поддерживало, как обычно поддерживают воспоминания об успехах, о сообществе хороших людей, где интересно и весело состязаться.

Но, я не думала, что так скоро вспомню свои же собственные слова. Только по другому, такому грустному поводу.

Конечно, кто-то скажет, что не заставляли же эту женщину брать больных, сложных детей на воспитание. Да, не заставляли. Это ее выбор и ее ответственность. Но, разве общество не то чтобы не должно, а не может просто не мешать, быть терпимым и человечным по отношению к таким людям.

Если где-то брошенному, больному ребенку хорошо рядом с таким человеком, если он начинает хорошо говорить, ходить, рисовать, если его душа раскрывается подобно цветку навстречу, так ли уж правильно показывать ему в ответ свиное рыло? Это же ребенок.

Хотела выложить сегодня пост о нашем празднике, конкурсе выступлений на иностранных языках, конечно, это было позитивное, радостное, яркое событие, красивые, талантливые дети, прекрасные родители, замечательные гости. Много фото и слов благодарности.

Но, это, наверное, подождет.

Возможно, этот пост улетит в никуда, я посокрушаюсь и что-нибудь придумаю, чтобы хоть чем-то помочь моей новой знакомой, а может быть те, кто так несправедлив к ее детям, все-таки увидят себя со стороны и поймут, что наша жизнь, наше будущее в их руках, преумножая обиды, детские и родительские слезы можно породить только агрессию, а любовь, искренность и доброе слово могут сотворить чудо.

Все дети проходят через школу - это то самое место, где творят будущее благополучие или неблагополучие общества.

Кто-то выйдет из этого учебного заведения с четкой установкой, как делать нельзя, а кто-то извлечет и другие уроки, за которые придется платить обществу.

Просмотров за день: 1
Просмотров всего: 117

метки: .


Поделиться:



Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 7019

Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

Просмотров: 507

Игорь Путилов

русский в Китае

Просмотров: 318

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 254

Петр Глазунов

директор мебельного ателье

Просмотров: 251

Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 23:06
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:43
Светослав Ильиных

журналист

вчера, 10:46
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

19 мая, 08:28
Игорь Путилов

русский в Китае

15 мая, 22:47
Криптоаналитик

Кровный враг Павлова

15 мая, 22:12
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

15 мая, 20:46
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

12 мая, 20:06
Алексей Копер

Фотограф-любитель

10 мая, 14:14
Валентин Орлов
8 мая, 09:22
Игорь Волобуев

юрист

5 мая, 19:47
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

2 мая, 17:23
Олеся Портнягина

Travel блогер

23 апреля, 23:42
Наталья Калинина

политический хулиган

23 апреля, 01:36
Цифровой Криминалист
22 апреля, 13:55
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.