Блоги / Марина Синельникова
записей

Только моя Корея!

Так называется конкурс рисунков, который проводит наша школа, принять в нем участие могут все желающие. Главное, чтобы рисунок выражал отношение автора к этой стране, как он ее представляет, с чем она ассоциируется. Формат мы не ограничиваем, но нужно понимать, что по итогам конкурса будет выставка работ и нам бы хотелось их достойно представить. Нет у нас требований и к технике, выполнять можно в любой технике, на что хватит фантазии.


Завершилась выставка "Прелесть японской провинции".

Завершилась выставка «Прелесть японской провинции» замечательного владивостокского фотографа и путешественника Вячеслава Фурашова, которая прошла в холле Амурской областной научной библиотеки.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

19 октября,
23:10

Прелесть японской провинции в Благовещенске!





Марина Синельникова

Марина Синельникова

3 сентября,
11:43

О визите молодежной делегации с Хоккайдо в ДальГАУ и компанию "АНК-холдинг".

Продолжу свой рассказ о визите молодежной делегации фермеров из сельскохозяйственного района Токачи, который расположен на острове Хоккайдо. Как известно, это один из самых северных островов японского архипелага, который схож по климатическим условиям с Амурской областью гораздо в большей степени, чем другие регионы Японии.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

16 августа,
08:18

Побратимство с японским городом.

Это самый короткий пост. Один из японских городов рассматривает возможность заключения договора о побратимстве с Благовещенском. Заинтересовали мы их. Как быть? Что думаете об этом, друзья?

И вновь японские фермеры. Продолжаем сотрудничество с Хоккайдо.

Как я уже писала, в июне этого года в Благовещенске побывала делегация фермеров из сельскохозяйственного региона Токачи http://blogs.amur.info/814/7806/.


О визите фермеров региона Токачи (Хоккайдо) в Амурскую область.

В субботу, 24 июня, завершился визит делегации японских предпринимателей в Амурскую область.

Этот визит стал результатом и продолжением контактов, которые состоялись в июне, августе 2016-го и в марте 2017-го, (организованные мной визиты в КФК Есин В.В. японской делегации во главе с Генконсулом господином Ямамото, господина Есина в Японию, переговоры депутата Законодательного собрания Анатолия Фесенко в генеральном консульстве Японии в г. Хабаровске и его последующий визит на Хоккайдо), о них я писала в своем блоге ранее. http://blogs.amur.info/814/7163/ http://blogs.amur.info/814/7562/ http://blogs.amur.info/814/7575/


Японские новости для амурских сельхозпроизводителей.

Как известно, после визита президента нашей страны Владимира Путина в Японию в декабре прошлого года активизировалось экономическое и гуманитарное сотрудничество между Россией и Японией.


Восхождение на Фудзи. Присоединяйтесь!

Когда из бухты Таго на простор
Я выйду и взгляну перед собой, -
Сверкая белизной,
Предстанет в вышине
Вершина Фудзи в ослепительном снегу.

Ямабэ-но Акахито

Сколько лет работаю с Японией, столько лет слышу одни и те же вопросы. Один из них о восхождении на Фудзи. И обязательно вопрошающий говорит о том, что сам он подняться на Фудзи мечтает давно и готов сделать это в ближайшую свою поездку в Японию. Мне кажется, что тяга к приключениям в наших людях неистребима. Это восхищает.

Поскольку вопрос о восхождении на священную для японцев гору поднимается все чаще, особенно с свете последних событий, а именно, в связи со смягчением визового режима, правление Амурского отделения Общества «Россия-Япония», посовещавшись, решило организовать летом этого года совместное восхождение на Фудзи.


В 2018 году Россия и Япония проведут Год культурных обменов.

Эта договоренность была достигнута между министром культуры Владимиром Мединским и министром образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Хирокадзу Мацуно в рамках визита в Японию президента РФ Владимира Путина 15-16 декабря минувшего года.


И снова о японских визах.

В связи с тем, что после визита в Японию президента нашей страны было подписано соглашение об упрощении визового режима, к нам все чаще стали обращаться за консультацией по поводу самостоятельного оформления виз в Японию.


IV Городской конкурс выступлений на японском языке.


Размышления о депутатах, сотрудничестве с Японией и ставках на успех.

Непривычно осознать интерес к развитию сотрудничества с Японией, если он исходит от представителя местной власти, да еще и по его инициативе, поэтому я была очень удивлена, когда в последних числах января ко мне обратился депутат местного Законодательного собрания Анатолий Фесенко. Знакомы мы давно, но не общались много лет. Я не следила за его политической карьерой и с удивлением узнала, что теперь он работает в комитете по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.


Бизнес с Японией в Амурской области. Миф или реальность? Продолжение.

После довольно длительного перерыва решила продолжить рассказ о визите наших фермеров, Виктора Есина и Александра Дю в Японию в августе прошлого года. Писала об этом еще в ноябре здесь http://blogs.amur.info/814/7163/. Решила вернуться к этой теме, так как в этом году она получила неожиданное для меня продолжение.



Небольшой отчет о нашей встрече корейского Нового года

Когда часто проводишь разного рода мероприятия, то накапливается некоторая усталость, нет чувства новизны, кажется, что уже ничему не удивишься и нового не узнаешь.

Но, сегодня я получила такой заряд энергии и впечатлений, что приехав домой уже в десятом часу тут же села за компьютер, не терпится поделиться с вами своими впечатлениями от нашего корейского Нового года.

Начало нашей встречи порадовало необычным костюмом лектора. Наша дорогая Анастасия Владиславовна несомненно украсила встречу традиционным корейским нарядом.


Корейский Новый год. Встреча любителей корейской культуры.

Вот так, будучи человеком, много лет работающим с Японией, пишу сейчас о Корее, вернее о мероприятии, которое пройдет завтра, в субботу, 28 января, в конференц-зале гостиницы "Зея", в 15 часов.


"Меры по оживлению регионов" - семинар в Японском центре! Не пропустите!

Дорогие друзья и коллеги по совместным проектам развития отношений между Амурской областью и Японией!

Спешу сообщить хорошую новость от Генерального консульства Японии в г. Хабаровске о том, что с 09 по 10 февраля 2017 года, Японский Центр в Хабаровске организует курс лекций по теме «Меры по оживлению регионов».



Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Авторы блогов все блогеры
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 17:24
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

вчера, 14:39
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

вчера, 13:08
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

вчера, 09:33
Сергей Нифашев

дворник

вчера, 09:05
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

21 ноября, 22:06
Алена Безуглая

поэтесса

21 ноября, 19:23
Игорь Волобуев

юрист

19 ноября, 02:05
Святослав Шевченко

cвященник, блогер, публицист

16 ноября, 22:45
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

16 ноября, 12:09
Евгений Волков

юрист-идеалист

9 ноября, 15:51
Андрей Ягелло

финансист

8 ноября, 22:44
Владимир Трухин

любитель истории

2 ноября, 17:06
Сергей  Труш

Депутат Законодательного собрания Амурской области (ЛДПР), заместитель председателя фракции.

19 октября, 08:56
Алексей Копер

Буддист, фотограф-любитель

12 октября, 14:26
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.