Блоги / Марина Синельникова
записей

Марина Синельникова

Марина Синельникова

13 сентября,
11:56

Японский этикет. Лекция Амурского отделения Общества "Россия-Япония" в Амурской областной научной библиотеке.

Писала как-то о нашем совместном опыте работы с Амурской областной научной библиотекой и некоторые читатели блога сожалели, что не знали о наших лекциях, иначе обязательно пришли бы послушать.





Марина Синельникова

Марина Синельникова

13 августа,
22:38

Хиросима, окономияки....

Как и обещала, пишу о японской еде. Рассказывая о путешествиях, постараюсь писать о блюдах, которыми известен тот или иной регион, думаю, поесть мои дорогие соотечественники любят не меньше, чем японцы, с удовольствием осваивая приготовление заморских блюд.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

12 августа,
17:13

Этой осенью Panic! At the Disco в Токио и Осаке!

В моих планах публикаций постов в блоге было продолжить неторопливый рассказ о своих путешествиях в этом году - Хиросима, Осака, Окаяма и пр, которое состоялось благодаря Японской национальной туристической организации, рассказать о достопримечательностях Ниигата, которая открылась мне совершенно с другой стороны, благодаря нашим партнерам из управления этой префектуры, а также поделиться впечатлениями от визита на Хоккайдо и знакомства с опытом работы местного сельхозкооператива и хозяйств.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

8 августа,
23:39

Американская культура в Благовещенске.

Не представляю себе, что такое американская культура, за исключением тех немногих знаний, что были даны в институте и получены из разных общедоступных источников в качестве информации для общего развития. С целью повышения общей эрудиции, так сказать.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

7 августа,
22:41

Проект префектуры Ниигата по развитию туристических обменов с Дальним Востоком России.

Часто задают вопрос, как по-быстрому и недорого можно отдохнуть в Японии в последние дни лета. Не все успели свозить детей на отдых, не все отдохнули сами.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

6 августа,
23:35

Хиросима. 06.08

В самом начале работы по организации путешествий в Японию, я часто сталкивалась с вопросами о радиационной безопасности, столько лет прошло, а люди до сих пор вспоминают события далекого 1945 года, когда на два японских города были сброшены атомные бомбы.

В последующем вопросы пропали, но некоторые туристы по сей день с сочувствием и недоумением говорят об этом. К тому же в голове русского человека с трудом укладывается сам факт уничтожения мирного населения таким варварским образом.

Когда наш самолет подлетал к Хиросиме, уже стемнело. Любуясь огнями города в иллюминаторе, я вдруг подумала о том, какие чувства были в душе американских пилотов, когда они видели внизу мирный город и знали, что им предстоит сделать.

Маленькая, милая Япония, с доброжелательными людьми, комфортом и лучшим в мире сервисом, поражающим воображение сочетанием традиций и ультасовременных технологий, страна, которая бесконечно вдохновляет и удивляет, никогда не ассоциировалась у меня именно с трагедией бомбардировок. И вдруг такие мысли.

Мы часто даже не предполагаем, как отзовутся наши слова в душе другого человека. В моем случае это были фото в инстаграме. Однако, по порядку.


О сотрудничестве с Японией в сельском хозяйстве и примере японских инвестиций в тепличном растениеводстве на Дальнем Востоке

Развитие контактов между Россией и Японией в сфере сельского хозяйства получает свое дальнейшее развитие. JGC Evergreen в Хабаровске, Hokkaido Corporation в Якутии уже успешно запустившие тепличный бизнес, целый ряд проектов, которые планируется реализовать в Приморье и Курилах, явились теми самыми прецедентами, которые дают надежду на то, что и Амурскую область, которая пока не задействована в полной мере, интерес японских инвесторов не обойдет стороной.


Об Амурской областной научной библиотеке и нашем сотрудничестве в Год Японии в России.

Прочла новость о том, что на базе Амурской областной научной библиотеки откроется центр, где будут реализовываться общественные инициативы, в том числе в сфере образования и предпринимательства, с интересным названием "Точка кипения". Его анонсировал губернатор области Василий Орлов.


О японских визах по просьбам трудящихся.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

22 ноября 2017,
14:39

Только моя Корея!

Так называется конкурс рисунков, который проводит наша школа, принять в нем участие могут все желающие. Главное, чтобы рисунок выражал отношение автора к этой стране, как он ее представляет, с чем она ассоциируется. Формат мы не ограничиваем, но нужно понимать, что по итогам конкурса будет выставка работ и нам бы хотелось их достойно представить. Нет у нас требований и к технике, выполнять можно в любой технике, на что хватит фантазии.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

20 ноября 2017,
09:34

Завершилась выставка "Прелесть японской провинции".

Завершилась выставка «Прелесть японской провинции» замечательного владивостокского фотографа и путешественника Вячеслава Фурашова, которая прошла в холле Амурской областной научной библиотеки.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

19 октября 2017,
23:10

Прелесть японской провинции в Благовещенске!





Марина Синельникова

Марина Синельникова

3 сентября 2017,
11:43

О визите молодежной делегации с Хоккайдо в ДальГАУ и компанию "АНК-холдинг".

Продолжу свой рассказ о визите молодежной делегации фермеров из сельскохозяйственного района Токачи, который расположен на острове Хоккайдо. Как известно, это один из самых северных островов японского архипелага, который схож по климатическим условиям с Амурской областью гораздо в большей степени, чем другие регионы Японии.


Марина Синельникова

Марина Синельникова

16 августа 2017,
08:18

Побратимство с японским городом.

Это самый короткий пост. Один из японских городов рассматривает возможность заключения договора о побратимстве с Благовещенском. Заинтересовали мы их. Как быть? Что думаете об этом, друзья?


Марина Синельникова
Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"
отправить личное сообщение блогеру
Топ авторов за 7 дней все блогеры
Наталья Калинина

политический хулиган

Просмотров: 1007

Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

Просмотров: 800

Легол(В)ася

критикан

Просмотров: 439

Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

Просмотров: 417

Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

Просмотров: 305

Авторы блогов все блогеры
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

сегодня, 20:10
Игорь Павлов

Фотографъ. Хранитель старины. Член творческого союза художников России.

сегодня, 12:09
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

вчера, 14:18
Легол(В)ася

критикан

23 сентября, 13:23
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

23 сентября, 12:25
Святослав Шевченко

cвященник и видеоблогер

21 сентября, 23:26
Марина Синельникова

Амурское отделение "Общества "Россия-Япония"

21 сентября, 12:14
Евгений Волков

юрист-идеалист

20 сентября, 19:18
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

19 сентября, 16:53
Наталья Калинина

политический хулиган

18 сентября, 21:59
Игорь Волобуев

юрист

15 сентября, 10:29
Людмила Сузун

фермер и директор рекламного агентства

11 сентября, 12:37
Роман Кобызов

красный блогер

6 сентября, 19:00
Владимир Трухин

любитель истории

6 сентября, 12:01
Юрий Сергеев
27 августа, 18:22
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора, при учёте ограничений, установленных настоящими Правилами. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия и премодерации администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь, достоинство и деловую репутацию физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы Российской Федерации и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. Не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, являющихся предвыборной агитацией, политической рекламой/антирекламой.

  8. В период проведения избирательной кампании по выборам (вне зависимости от территории проведения) не допускается распространение в качестве сообщений/материалов блогов сведений, содержащих любое указание на наименование, символику, действия (бездействия) избирательных объединений, выдвинувших кандидатов, содержащих любое указание на персональные данные, изображения, действия (бездействия) выдвинутых кандидатов, проведение/опубликование результатов опросов общественного мнения, связанных с проводимыми выборами.

  9. В случае однократного нарушения Автором положений настоящего пункта, Администрация сайта www.amur.info производит блокировку блога Автора до дня окончания соответствующей избирательной кампании.

  10. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  11. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием блогов и размещаемых к ним комментариев, в том числе в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  12. Осуществление контроля со стороны Администрации сайта www.amur.info предполагает возможность без направления какого-либо уведомления удаления сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, редактирования сообщений/материалов блогов и комментариев к ним, блокировки блога в случае неоднократного нарушения Автором положений настоящих Правил.

  13. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  14. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  15. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  16. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5-7 настоящих Правил.

  17. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  18. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на Форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.