Блоги / Петр Глазунов
записей
Петр Глазунов

Петр Глазунов

24 июля,
13:12

3 совета для обустройства эргономичной прихожей

Помещение прихожей в большинстве квартир старого образца является либо нефункциональным вовсе, либо малофункциональным. Многим хозяевам недвижимости приходится ломать голову на предмет эргономичного обустройства этих 4-5 квадратных метров, где на каждой стене минимум по одной двери.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

21 июля,
13:06

Одноярусная кухня: красиво или удобно?

Готовые кухонные мебельные группы преимущественно являются двухъярусными. Такая композиция считается традиционной. Но современным хозяйкам часто хочется оформить кухонное пространство оригинально.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

17 июля,
13:25

Где хранить вещи в небольшой квартире?

Не все могут похвастаться сегодня хоромами с множеством комнат большой площади, отдельной гардеробной. Многим приходится по мере возможности решать типичную проблему хранения вещей в ограниченном пространстве. Каждый использует для этого свои методы. Кто-то встраивает системы хранения во все имеющиеся ниши и нефункциональные участки пространства (за дверью, например). Кто-то жертвует площадью балкона, лоджии.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

14 июля,
13:44

Оснащаем мини-кухню. Все внимание – на модули!

В малогабаритной квартире непросто бывает функционально оснастить кухню. Острый дефицит полезного пространства мешает удобному размещению всех необходимых предметов мебели, технических средств. Остается, казалось бы, одно – довольствоваться минимумом предметов.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

11 июля,
13:21

Натуральное дерево на кухне: эксклюзивные столешницы

Дерево – традиционный материал для кухонь в стиле эко, этно, кантри. В модернистском интерьере, классической композиции оно также смотрится гармонично. Чаще всего деревянными бывают фасады, короба мебели. Такие решения, безусловно, практичны и традиционны. Но в них просматриваются некоторые нотки архаики.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

7 июля,
13:28

Островные кухни в современных интерьерах

Кухонный интерьер – предмет особого внимания современных дизайнеров, разработчиков мебели. Задача перед всеми стоит одна – сделать кухню еще более функциональной. Она должна быть максимально удобной для хозяйки, комфортной для домочадцев.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

3 июля,
14:54

Кровати и диваны: интерьерный баттл

Очень часто обстановку квартиры приходится подгонять под загнанную в жесткие рамки функциональность пространства. Многие комнаты выполняют несколько функций. Днем – гостиная, ночью – спальня. Типичная ситуация, согласитесь.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

30 июня,
13:20

Интерьерное значение мебельной обивки

В современных домах, квартирах при оформлении интерьера особое внимание принято уделять подбору мягкой мебели. Именно она делает пространство уютным. Мягкая мебель – важная составляющая комфорта. Она решает много задач, как функциональных, так и эстетических.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

26 июня,
12:58

Конструктивные особенности кроватей-чердаков

Эффективная организация пространства в комнате – основная задача при реализации проекта по дизайну интерьера. Много места, как правило, занимает кровать. Когда нужно высвободить драгоценные сантиметры, приходится решать непростую задачу разбивки интерьера на уровни.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

23 июня,
12:49

Что нужно знать о шпонированной мебели

Натуральные материалы в интерьере – не просто модный тренд. Сегодня практически каждый стремится оборудовать вокруг себя экобезопасное пространство. Его оформление невозможно без применения мебели из природных материалов, чаще всего древесины.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

19 июня,
13:12

Простые способы визуального увеличения пространства

Недостаток пространства – типичная проблема городских квартир. Очень часто ошибки оформления интерьера сужают его еще больше. Хотите, чтобы ваша комната визуально выглядела больше, выше, светлее? Избегайте:

  • Большого количества линий. Каждая из них разбивает на части пространство.

  • Крупногабаритной мебели. Громоздкие конструкции – не лучший вариант для маленьких помещений.

  • Большого количества предметов. Захламленность сильно сужает пространство.

  • Контрастных пятен. Каждое из них зрительно уменьшает комнату.

А теперь самое время поговорить о том, что может помочь в оформлении небольшой комнаты, сохранении в ней визуального простора. Дизайнеры дают немало советов. Условно их можно разделить на три категории.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

16 июня,
13:12

Утепляем кухню цветом

Кухня – помещение особенное. Многие называют ее «центром» квартиры, семейного очага. Это помещение, с учетом его фактического назначения и социальной функции, должно быть уютным. При обустройстве кухни огромное значение имеет цвет. Он способен создать атмосферу тепла, уюта, гостеприимства.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

12 июня,
14:56

Гардеробная в малогабаритной квартире: возможны варианты

Полноценной гардеробной часто так не хватает в квартире. Принято считать, что в малогабаритных однушках, двушках для нее нет места. Но так ли это на самом деле?


Петр Глазунов

Петр Глазунов

9 июня,
13:13

Лучшая форма обеденного стола: круг или прямоугольник?

Обеденный или кухонный стол является центром вселенной в отдельно взятой комнате. Он – едва ли не самый универсальный предмет мебели в доме. Кроме использования непосредственно по назначению, он может быть столом письменным, рабочим, площадкой для творчества и т.п.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

5 июня,
13:12

Вредные советы, или как гарантированно перегрузить интерьер

Перегруженными очень часто кажутся небольшие помещения. Хотя много лишнего может быть и в просторной комнате. Почему интерьер перегружается? Практика показывает, что виной всему пользовательский фактор. Часто непрофессиональный дизайн предусматривает искаженное восприятие отдельных элементов интерьера. Они впоследствии в общей композиции меняют характер, дают совершенно ненужный эффект.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

2 июня,
13:45

Что такое интерьерная композиция и зачем соблюдать правила при расстановке мебели?

Сегодня многие при оформлении не обращаются за помощью к дизайнерам. И дело не в том, что проекты являются дорогими. Просто каждому хочется проявить индивидуальность, сделать интерьер на 100% соответствующим субъективному видению прекрасного.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

29 мая,
13:19

Хотите стильный интерьер? Микротренды вам в помощь

Находящаяся вне времени и моды мебельная классика вам порядком поднадоела? Хочется добавить в интерьер изюминку? Обратите внимание на современные так называемые микротренды.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

26 мая,
13:30

Кровать-подиум: эффектно и практично

Многие современные дизайнеры называют подиум универсальным конструктивным решением. И в этом трудно с ними не согласиться. Подиум способен улучшить интерьер практически любого помещения, в котором существует необходимость грамотного размещения спального места. Это может быть квартира-студия, обычная однокомнатная квартира, традиционная спальня.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

22 мая,
13:49

Темная мебель в интерьере: больше акцентов, меньше драмы

Темная мебель периодически то входит в моду, то выходит из нее. А все почему? Дело в стойких стереотипах. Насчет темной мебели таковых существует два:

  • Темные предметы делают интерьер угрюмым, мрачным.
  • Темная мебель – привет из офисного пространства.

На самом деле черные, коричневые, глубокие серые тона можно очень хорошо обыграть в интерьере. Поэтому не спешите выбрасывать доставшиеся в наследство шкафы и гарнитуры или отказываться от покупки шикарной черной стенки.


Петр Глазунов

Петр Глазунов

19 мая,
13:34

Как сохранить интерьер: 6 правил

Создать в квартире, доме эффектный, функциональный интерьер сегодня не слишком сложно. Причем как с привлечением дизайнеров, так и самостоятельно. Куда труднее сохранить представительный внешний вид предметов интерьера на долгие годы.



Петр Глазунов
директор мебельного ателье

Живу и работаю в Благовещенске. Закончил АмГУ по специальности "мировая экономика".  Мне интересна тема создания домашнего уюта. Через меня  проходит множество интересных дизайнерских проектов, идей интерьера и необычных решений, которыми я могу поделиться со всеми желающими.

отправить личное сообщение блогеру
Авторы блогов все блогеры
Игорь Павлов

фотограф.

сегодня, 11:33
Галина Одинцова

Оптимистка. Иногда...

вчера, 22:58
Виталий Злочевский

юрист, риелтор, медиатор

вчера, 22:14
Альберт  Кривченко

пенсионер, журналист

вчера, 13:37
Алексей Копер

Буддист, фотограф-любитель

вчера, 09:48
Светослав Ильиных

журналист (г.Райчихинск)

вчера, 08:30
Петр Глазунов

директор мебельного ателье

24 июля, 13:12
Сергей Нифашев

дворник

24 июля, 09:09
Евгений Волков

юрист-идеалист

23 июля, 23:10
Игорь Волобуев

юрист

23 июля, 22:15
Святослав Шевченко

cвященник, блогер, публицист

19 июля, 19:16
Андрей Ягелло

финансист

19 июля, 14:49
Сергей  Труш

дизайнер, которого достало

13 июля, 08:31
Наталья Калинина

политический хулиган

10 июля, 22:37
Игорь Путилов

русский в Китае

7 июля, 00:11
Правила раздела «Блоги»
  1. Настоящие правила обязательны для соблюдения авторами блогов (далее по тексту – Автор), а также посетителями раздела «Блоги».

  2. Раздел «Блоги» на Амур.инфо, расположенный по адресу http://blogs.amur.info, является интернет-площадкой, предназначенной для размещения Авторами информации и сведений, открытых для дискуссий на освещаемые ими вопросы.

  3. Содержание блога Автора определяется им самостоятельно исходя из его убеждений, является выражением субъективного мнения и суждений Автора. Содержимое блога является интеллектуальной собственностью Автора. Автор обязуется в своих блогах соблюдать законодательство Российской Федерации, положения настоящих Правил. Содержание раздела «Блоги» не является продукцией средства массовой информации информационного агентства «Амур.инфо» или иного другого средства массовой информации.

  4. Автору принадлежат права административного доступа к своей странице, позволяющие ему производить управление блогом самостоятельно без участия администрации сайта www.amur.info. Право редактирования содержания блога, в том числе комментариев к постам блога, принадлежит Автору и администрации сайта www.amur.info.

  5. Автор гарантирует, что сведения, распространяемые им в блоге, не нарушают авторских, смежных, патентных прав третьих лиц, права на товарный знак и т. д., а также не наносят ущерба чьим-либо чести, достоинству или деловой репутации.

  6. Не подлежат распространению в блогах сведения, содержащие государственную или иную специально охраняемую законами тайну; способствующие разжиганию расовой, национальной, социальной, религиозной нетерпимости или розни; призывающие к захвату власти, насильственному изменению конституционного строя или разрушению целостности Российской Федерации; пропагандирующие культ насилия или жестокости; побуждающие граждан к агрессивным и иным опасным действиям, способным нанести вред здоровью физических лиц или угрожающим их безопасности; содержащие текстовую, зрительную, звуковую информацию, нарушающую общепринятые нормы гуманности и морали путем употребления оскорбительных слов, сравнений, образов или унижающую честь и достоинство физических и (или) юридических лиц, а также избирательных объединений; порочащую государственные или религиозные символы РФ и иных государств, а равно использующую заведомо ложные сведения и умышленно вводящую в заблуждение относительно существующих или не существующих событий, обстоятельств, решений, характеристик.

  7. В случае предъявления к администрации сайта  www.amur.info претензий/требований относительно противоправного использования сведений или результатов интеллектуальной деятельности, средств индивидуализации, использованных в блоге Автора, и/или вынесении решений уполномоченными органами государственной власти о наличии в размещаемых сведениях нарушений законодательства Российской Федерации Автор обязуется удовлетворить упомянутые претензии/требования за счет своих сил и средств.

  8. Администрация сайта www.amur.info не берет на себя обязанности, но оставляет за собой право осуществления контроля за содержанием записей и редактирования блогов и размещаемых к ним комментариев только в целях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации, положений настоящих Правил.

  9. Автор имеет возможность осуществлять постмодерацию комментариев к блогу. Автор обязан осуществлять контроль за содержанием комментариев к постам его блога и пресекать распространение сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  10. Комментарии к постам блога, не совпадающие с мнением Автора, являющиеся отражением критической позиции оппонента, выражающие критику в отношении позиции Автора, оценочные суждения, удалению не подлежат.

  11. Для участия в дискуссиях в разделе «Блоги» посредством оставления комментариев к постам необходима регистрация на форуме www.amur.info. При комментировании постов обязательными к соблюдению являются настоящие Правила и Правила общения на форуме Амур.инфо.

  12. Предметами дискуссий в разделе «Блоги» являются темы, поднимаемые их авторами. Обсуждение личностей авторов в комментариях к их записям не приветствуется, а в случае явных злоупотреблений пресекается. Не допускается распространение участником дискуссии сведений, предусмотренных п. 5 и 6 настоящих Правил.

  13. Участникам дискуссии рекомендуется соблюдать правила уважительного общения и внимательно прислушиваться к рекомендациям (указаниям) модераторов.

  14. В случае несоблюдения участником дискуссии настоящих Правил, правил Форума модератором или Автором подлежит применению способ контроля над действиями пользователей. Это  бан, заключающийся в лишении прав пользователя на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на веб-форуме, на комментирование в блогах. В случае если способ контроля применяется Автором, срок бана составляет 72 часа. В случае если его применил модератор, срок бана определяется им на свое усмотрение. По истечении периода времени бана ограничение автоматически снимается. Повторное применение указанного способа контроля по инициативе Автора может быть осуществлено снова только по истечении суток с момента снятия предыдущего бана.